In diesem Artikel leiten wir durch alle Schritte, von der Objekterstellung bis zu der Veröffentlichung auf Immobilienportalen.

Neue Mietobjekte erstellen

Schritt 1: Neues Objekt in der Objektübersicht wählen

• Klicken Sie in der Objektübersicht die Schaltfläche "Neues Objekt".

Die Schaltfläche ist auf der rechten Seite zu finden

Schritt 2: Objektdaten eingeben

• Vermarktungsart und Objekttyp wählen.

• Objektdaten eingeben.
    Im folgenden werden die wichtigsten Daten des Objekts hinterlegt.
    Wohnfläche, Zimmeranzahl, Anschrift und Grundmiete sind obligatorisch.

Die Objektdaten können übersichtlich eingefügt werden

• Externe Besichtigung einstellen.
    Bei Wohnobjekten kann hier ein Terminverwalter Ihres Unternehmens oder ein externer Verwalter, wie bspw. der Vormieter bestimmt und dessen Kontaktdaten eingetragen werden.

nach oben

Schritt 3: Das Wunschmieterprofil bestimmen

• In diesem Bereich wird aus den Vorlagen die der Admin eingerichtet hat ein Wunschmieterprofil ausgewählt.
    Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Wunschmieter.

• Die Selbstauskunft des Interessenten wählen.
    Im letzten Schritt im Bereich Wunschmieterprofil bestimmen kann eine Selbstauskunft ausgewählt werden.
    Hat der Administrator mehr als eine Selbstauskunft hinterlegt, muss eine Wahl getroffen werden.
    Siehe auch Selbstauskunft

nach oben

Schritt 4: Details

• Eine wichtige Einstellung für den Agenten ist die Nachrichteneinstellung.
    Sie bestimmt ob und ab wann ein Interessent über den Chat Kontakt zum Agenten aufnehmen kann.

• Objektname, Agent und Schreibschutz.
    Der Objektname kann hier angepasst werden. In den Textfeldern für die Objektbeschreibung sind keine Sonderzeichen zugelassen.
    Ein zuständiger Agent kann ausgewählt werden. Standardgemäß ist hier der Name des Erstellers zu sehen.

• Der Schreibschutz ist nur relevant, wenn Objekte nicht manuell erstellt sondern importiert werden. Er verhindert ein Überschreiben Ihrer Angaben / Änderungen bei einem Objektimport aus einem ERP-System.

• Immoscout24 Anhang.
    Wenn für das Objekt ein virtueller Rundgang erstellt wurde, kann hier der Link für Immoscout24 hinterlegt werden.

• Stellplätze
    Ist die Wohnung mit einem Stellplatz versehen, kann hier die Art des Stellplatzes eingetragen werden.

• Kosten
    Hier können die Kosten ausgeschlüsselt eingetragen werden.
    Durch einen klick auf Berechnen können die Kaution/Genossenschaftsanteile autmatisiert eingetragen werden. Ein manueller Eintrag bleibt jedoch möglich.
  • Eintrittsgebühr
    Die Eintrittsgebühr kann durch die Checkbox ausgeblendet werden. Der hier eingetragene Wert ist fix und kann nur vom Administrator verändert werden.

• Energieausweis
    Die Angabe eines Energieausweistyps sowie das Erstellungsdatum sind verpflichtend.

Bitte beachten:
In den Textfeldern für die Objektbeschreibung sind keine Sonderzeichen zugelassen!

nach oben

Schritt 5: Bilder & Dokumente hochladen

• Dokumente
    Hier werden ausschliesslich PDF-Dateien unterstützt.
  • Grundriss
    Dateien bis max. 20 MB je Datei können hochgeladen werden und werden im PDF und JPG Format akzeptiert.

• Titelbild und weitere Bilder
    JGP und PNG Dateien mit einer max. Größe von 10 MB je Bild werden angenommen.

Unter jedem hochgeladenen Bild erscheint u.a. Dialog.
Wird der Haken entfernt erscheint das entsprechende Bild nur im PDF-Expóse und nicht in der online Anzeige.

nach oben

Schritt 6: Veröffentlichung

• Im letzten Schritt der Objekterstellung kann das Objekt veröffentlicht werden.
    Hier können das Immomio Homepage-Modul und/oder ein Immobilienportal gewählt werden.

• Wurde das Homepage-Modul gebucht, kann hier eine Auswahl getroffen werden

• Sind bereits Immobilienportale eingerichtet worden, können diese zur Veröffentlichung ausgewählt werden.
    Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

• Im Anschluß an die Auswahl eines Portals können die automatischen Angebote für Gesuche konfiguriert werden.
    Hier kann definiert werden welche Übereinstimmung mit dem Wunschmieterprofil vorliegen muss und wieviele Suchende automatisiert ein Angebot erhalten.

• Als letzte Einstellung können noch Workflow Beschränkungen eingesetzt werden.
    Mithilfe der Labels können automatisierte Angebote wunschgemäß gesteuert werden.
    Details zu der Arbeit mit Labels finden sich hier.

• Mit dem Workflow Modul können Sie u.a. die Veröffentlichung und Deaktivierung von Objekten automatisieren. Weitere Informationen finden Sie hier.

nach oben

Schritt 7: Objekt online stellen

Um das Objekt im Anschluß auf den gewählten Portalen zu veröffentlichen, muss in der Übersicht des erstellten Objekts auf Objekt veröffentlichen geklickt werden. Die Daten werden dann an die Portale übertragen.

Zusammenfassend haben wir nun gelernt, wie die Erstellung über die Bearbeitung bis hin zur Veröffentlichung eines Objektes erfolgt.

nach oben

Kommen Sie gerne auf uns zu, wenn Sie Fragen und Anmerkungen zu diesem Artikel haben und bewerten den Artikel entsprechend.