Im folgenden Artikel werden wir Ihnen erklären, wie Sie Ihren Vermietungsprozess mit dem Automatisierungsmodul von Immomio noch weiter automatisieren können.

Das Workflow-Modul

Folgende Inhalte sehen wir uns in diesem Artikel an

Administratoren: Erstellung von Workflow-Vorlagen

• Sie können in Immomio im Bereich Verwaltung -> Automatischer Workflow globale Einstellungen vornehmen
  • Diese Einstellungen können dann vom Agenten aufgerufen und objektspezifisch angepasst werden.

Die Vorlagenübersicht

• Über hinzufügen kann eine neue Vorlage erstellt werden, es öffnen sich weitere Optionen.
  • Achtung: wenn der Administrator das Editieren des Workflows für Agenten unterbindet, kann der Agent bei Nutzung des Workflow nur das Startdatum und Uhrzeit frei wählen.

Ein eindeutiger Name für die Vorlage kann hier eingegeben werden

• Alle Gesuche erhalten bei Aktivierung ein Angebot.
  • Um die Anzahl der Angebote der Gesucheliste einzuschränken können weitere Einstellungen vorgenommen werden.

Automatisierte Angebote können hier begrenzt werden

• Die Anzahl gleichzeitiger versendeter Angebote kann eingeschränkt werden.
  • Ein zeitliche Begrenzung für die Annahme eines Angebotes kann ebenfalls definiert werden. Nach Ablauf des Zeitfensters kann der Interessent das Angebot nicht mehr beantworten.
  • Auch die Höhe des Scores kann zur Bedingung im automatisierten Prozeß bestimmt werden.

Anzahl, Dauer und Score als Parameter des automatisierten Angebots

nach oben

• Es ist möglich automatisierte Einladungen zu Besichtigungstermine zu versenden.
  • Hierbei können auch Portalbewerbungen eingebunden werden.
  • Zudem ist auch hier eine Begrenzung auf einen Score möglich.
  • Eine Rückmeldefrist wird ebenfalls festgelegt

Portalbewerbungen, Score und Zeitrahmen für die Annahmen lassen sich festlegen

nach oben

• Wichtig: es ist eine vollständige Individualisierung des Workflows über die Labels möglich.
  • Es können nicht nur mehrere Labels (System- und persönliche) vorgegeben werden, auch welches Label wieviele Interessenten Vorschläge erhalten soll kann definiert werden.

Die Interessentenanzahl kann individuell pro Label eingetragen werden

• Als letzte Option kann noch eine Bedingung für die Beendigung des Workflows vorgegeben werden.
  • Speichern wird der Workflow den Workflow-Vorlagen hinzugefügt.

Im letzten Schritt wird die Beendigungsoption eingefügt

nach oben

Agenten: Workflows im Einsatz

Die Vorlage zum Automatischen Workflow kann an zwei Punkten vom Agenten aktiviert werden

Während der Objekterstellung oder -bearbeitung,

Der letzte Schritt der Objekterstellung/-Bearbeitung

oder aus dem Objekt heraus

Das Bearbeitungsmenü am Objekt

• Ist die Bearbeitung seitens des Administratoren beschränkt, ist lediglich die Auswahl einer Vorlage, sowie das Setzen einer Startzeit bzw. -datums möglich.

Die verbliebenen Optionen bei gesperrten Workflow Vorlagen

nach oben

Wichtig: ist die Bearbeitung der Workflow-Vorlagen freigestellt, so sind dem Agenten alle Einstellungen die o.a. unter der Rubrik Administrator erläutert wurden möglich.

Zusammenfassend haben wir das Workflow-Modul mit den möglichen Individualisierungen erläutert.

Kommen Sie gerne auf uns zu wenn Sie Fragen und Anmerkungen zu diesem Artikel haben und bewerten den Artikel entsprechend

Lesen Sie auch: Link zu anderem Artikel