In folgendem Artikel werden die Möglichkeiten der Erstellung von PDF-Expóses zum Download oder für den direkten Versand an einen Interessenten erläutert.

Erstellung und Versand eines Expóses

Folgende Inhalte sehen wir uns in diesem Artikel an

PDF für den Download

Ein Expóse für den Download kann in der Objektübersicht,

Objektübersicht: rechts unten, unter Objekt veröffentlichen ist das Symbol für das PDF-Expóse

als auch aus den Objektdetails heraus generiert werden.

Objektdetails: rechts unten, neben Objekt bearbeiten ist das Symbol für das PDF-Expóse

Nach dem Klick auf das PDF-Symbol öffnet sich ein Dialogfenster, über das die Datei für die spätere Verwendung auf dem Rechner abgelegt werden kann.

Beispielbild für das Dialogfenster: die Ansicht variiert je nach verwendetem System

Expóse für den direkten Versand erstellen

Ein direkter Versand eines Expóses ist nur aus der Objektübersicht heraus möglich.

Rechts neben Objekt bearbeiten auf die 3 Punkte klicken

Über das Menü öffnen sich die Bearbeitungsoptionen für dieses Objekt.

Durch die Wahl PDF-Expóse versenden öffnet sich ein neues Dialogfenster mit einigen Optionen.
Die Optionen im Einzelnen:

Hier kann eine Vorlage ausgewählt werden

Eine oder mehrere E-Mail Empfänger und u.U. eine kurze Mitteilung, können folgend eingetragen werden

Abschliessend können weitere Dokumente eingefügt und das Objekt reserviert werden

Durch einen Klick auf E-Mail senden wird das Expóse zugestellt.

Zusammenfassend haben wir erläutert wie PDF-Expóses für den Download und den sofortigen Versand an Interessenen zu bewerkstelligen ist.

Kommen Sie gerne auf uns zu wenn Sie Fragen und Anmerkungen zu diesem Artikel haben und bewerten den Artikel entsprechend

Lesen Sie auch: Vorlagen erstellen und verwalten