In Immomio können Sie die Kaution/Genossenschaftsanteile eines Objekts anhand einer von Ihnen definierten Formel in den Objektdetails eines Objekts automatisch berechnen.

Zum definieren einer Formel können Administratoren zu Verwalten>Konfiguration>Kaution/Genossenschaftsanteile navigieren.

Anhand der unten stehenden Formel können Sie die Kaution/die Genossenschaftsanteile dynamisch für jedes Objekt berechnen lassen. Sofern Sie hier eine Formel hinterlegen, erscheint dazu ein Button in der Objektbearbeitung. Die Berechnung richtet sich immer nach der Grundmiete.

Fügen Sie im Feld Formel die gewünschte Variable nach baseRent ein, damit für Ihre Objekte die Grundmiete mit dieser Variablen multipliziert wird. Es ist auch möglich, einen festen Wert auf die Grundmiete zu addieren.

Die Funktion "Math.ceil()" gibt die nächste ganze Zahl, die größer oder gleich der ermittelten Zahl ist, zurück.

Geben Sie einen beliebigen Wert in das Feld "Beispiel Grundmiete" ein, damit können Sie das Ergebnis der Formel hier in der Ansicht testen.

Das * steht hier für eine Multiplikation.

In diesem Rechenbeispiel wird die Basismiete 300 x 3 genommen und das Ergebnis den Wert des Feldes Eintrittsgebühr gerechnet. Als Rechenaufgabe also: (300x3)+150

Wenn Sie eine Formel definiert haben, können Sie diese speichern.

Um die Kaution nun automatisch zu berechnen navigieren Sie zu den Detailangaben eines Objekts. In Schritt 3 der Objektbearbeitung können Sie nun die eingegebene Formel nutzen um den Wert automatisch zu berechnen.