Ein Interessent, der sich nicht bei Immomio registrieren aber trotzdem auf ein Wohnungsangebot bewerben möchte, hat die Möglichkeit sich als Gast zu bewerben. Die Funktion der Gast-Bewerbung ist aus online-shops bekannt.

Der Ablauf ist hier folgend beschrieben:

1. Der Interessent folgt einem Registrierungs-Link von Immomio und wird zur Bewerbung geleitet.

Nach dem Klick auf "Jetzt bewerben" wird er gebeten sich entweder zu registrieren, einzuloggen oder als Gast zu bewerben.

2. Mit dem Klick auf "Bewerben als Gast!" wird der Interessent durch das gewöhnliche Bewerbungsformular geführt und kann in den einzelnen Schritten seine Informationen angeben.

Es werden hier auch die Zusatzfragen gestellt, die Sie für Ihre Interessenten erstellt haben.

3. Nach der Angabe der persönlichen Daten wird der Interessent zur Übersicht geleitet und kann alle Angaben noch einmal prüfen und seine Bewerbung absenden.

4. Der Interessent wird nach dem Senden seiner Bewerbung darüber informiert, dass er eine E-Mail-Bestätigung erhält.

Er kann ab diesem Punkt alle Aktionen über sein E-Mail-Postfach tätigen.

Hier ein Beispiel der Bestätigungsmail. Diese ist selbstverständlich mit Ihrem Branding versehen, wenn Sie das "Whitelabel-Modul" gebucht haben.

5. Der Interessent kann nun über den gesicherten Link in der gesendeten E-Mail seine Bewerbung jederzeit einsehen.

Er gelangt mit einem Klick auf "Zur Übersicht" zu seiner Bewerbung und kann den Status der Wohnung verfolgen.

Das Ändern der Daten durch den Interessenten ist im Nachgang nicht möglich

6. Nach Abschluss der Bewerbung erscheint der Interessent in Ihrer Interessentenliste mit dem Zusatz "Gast-Bewerbung"

Sie können alle Aktionen mit dem Interessenten tätigen, die keine Registrierung benötigen. Der Immomio-Messenger kann für Gast-Bewerbungen in sofern genutzt werden, dass die Gast-User die Nachricht per E-Mail erhalten und darauf dann antworten können.

7. Wenn Sie den Interessenten zu einem Besichtigungstermin einladen, erhält dieser die üblichen E-Mails und kann über seinen gesicherten Bereich die Termine auswählen und bestätigen

Wie gewohnt ändert sich dann für Sie als Vermieter der Status von "Eingeladen" auf "Zugesagt"

8. Im Anschluss an die Besichtigung oder auf Anstoß eines Agenten, wird der Interessent nach Interesse gefragt und bekommt wieder eine E-Mail um dieses zu bekunden und die Selbstauskunft bei Ihnen einzureichen.

WICHTIG: Um in diesem Schritt Interesse zu bekunden und die Selbstauskunft abzugeben ist es für den Interessenten zwingend notwendig sich bei Immomio zu registrieren. Er wird mit einem Klick auf "Interesse" gebeten, sich einen Account zu erstellen und die AGB zu akzeptieren.

9. Ab diesem Punkt ist der Interessent ein vollwertiges Profil und wird wie alle anderen Interessenten so in der Interessentenliste angezeigt.