Der folgende Artikel beschreibt alle Funktionen und Zeichen in der Interessentenliste eines Objektes.

Die Interessentenliste rufen Sie auf, indem Sie bei einem Objekt in der Objektübersicht auf den Button "Interessenten" klicken.

In der Interessentenliste sind alle Mietinteressenten aufgeführt, die sich aktiv für die Wohnung beworben bzw. ein Wohnungsangebot von Ihnen angenommen haben, sortiert nach der höchsten Übereinstimmung.

Sie können jedoch eine andere Sortierung auswählen:

Sie haben hier folgende Sortiermöglichkeiten:

Nach Übereinstimmung (absteigend/aufsteigend)

Update (zuletzt bearbeiteter Interessent)

Bewerbung (neuste/älteste)

Sie haben zudem die Möglichkeit die Liste zu filtern:

Folgende Filteroptionen stehen zur Verfügung:

Eingeladen: Interessenten, die bereits zu einem Besichtigungstermin eingeladen wurden

Ablehnt: Interessenten, die abgelehnt wurden

Unbeantwortet: Interessenten, die Sie noch nicht bearbeitet haben

Interessiert: Interessenten, die bei einem Besichtigungstermin waren und sich für die Wohnung interessieren

Kein Interesse: Interessenten, die bei einem Besichtigungstermin waren und sich nicht mehr für die Wohnung interessieren

Kein Profil: Interessenten, die noch kein Immomio Profil erstellt haben

Registriert: Alle bei Immomio registrierten Interessenten

Wohnberechtigungsschein: Interessenten, die einen WBS besitzen

Unter dem Namen jedes Interessenten erscheinen folgende Icons:

Erklärung der Icons:

1         2        3      4       5       6

Wenn das Icon blau leuchtet, dann:

1. Mietinteressent hat einen Termin bestätigt

2. Mietinteressent hat eine Bonitätsauskunft hinterlegt

3. Zum Mietinteressenten wurden Kommentare erstellt

4. Mietinteressent hat Einkommensnachweis/e hinterlegt

5. Mietinteressent hat eine Zusatzfrage beantwortet (grün = korrekte Antwort, rot = falsche Antwort)

6. Mietinteressent besitzt einen Wohnberechtigungs-Schein

Zu jedem Interessenten können Sie einen persönlichen Eindruck erstellen. Klicken Sie dafür auf die 3 Punkte rechts und dann auf "Pers. Eindruck erstellen":

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nun bis zu 5 Sterne auswählen können. Dieser persönliche Eindruck ist nur für Sie und Ihre Kollegen einsehbar. Falls der Interessent sich auf andere Wohnungen bewirbt oder als Gesuch angezeigt wird, können Sie auf einen Blick erkennen, dass dieser bereits bekannt ist:

Freischaltung der Daten:

Bestimmte Daten der Interessenten können prozessabhängig freigeschaltet werden, damit diese in der Übersicht und im Profil angezeigt werden. Dies erfolgt mit einem klick auf "Freischalten" unter dem jeweiligen Interessenten.

Über das Punkte Menü können Sie noch andere Aktionen tätigen:

Kommentar erstellen: Erstellen Sie direkt am jeweiligen Interessenten einen Kommentar, den nur Sie und Ihre Kollegen sehen.

Schufa Bonitätsauskunft: Falls das Modul gebucht wurde, gelangen Sie so sofort zur Schufa Abfrage.

Profil anzeigen: Mit einem Klick öffnet sich hier das ganze Profil des Interessenten.

Als Mieter akzeptieren: Hiermit können Sie einen ausgewählten Interessenten als Mieter akzeptieren

Ablehnen: Hiermit können sie gezielt Interessenten eine Absage senden.

Nachricht senden: Mit dieser Funktion können Sie direkt eine individuelle Nachricht an den jeweiligen Interessenten schicken.

Nach Interesse fragen: Sie können einen Interessenten auch manuell nach Interesse zur Wohnung fragen (falls keine Besichtigung über Immomio stattgefunden hat).

Mit der Mehrfachauswahl können Sie die Optionen "Nachricht senden", "Ablehnen" und "Interessent einladen" für mehrere Interessenten gleichzeitig ausführen.

Klicken Sie dafür links vom jeweiligen Interessenten auf die Auswahlpunkte:

Wenn Sie mehr als nur 10 Interessenten gleichzeitig bearbeiten möchten, können Sie am unteren rechten Bildschirmrand die Anzahl der Einträge ändern. So können Sie bspw. 100 Interessenten gleichzeitig ablehnen.

Sie sehen Interessenten mit dem roten Hinweis "noch kein Profil vorhanden"? Schauen Sie sich dafür diesen Artikel an.

Tipp:

Sie können in der Interessentenliste des jeweiligen Objektes am oberen rechten Rand direkt einen Besichtigungstermin erstellen!