Dieser Artikel beschreibt die Funktionsweise von Gesuchen in Immomio und der Nutzung des Immomio Interessentenpools.

Mit einem Klick auf "Gesuche" in der Objektübersicht öffnet sich die Liste der Suchenden aus dem Interessentenpool.

Wie kommen die Gesuche in den Interessentenpool?

1. Sie als Vermieter können auf Ihrer Homepage einen Link für Interessenten einbinden, der zur Registrierung in Immomio mit einem Wohnungsgesuch führt.
  2. Interessenten, die sich auf eine Wohnung in Immomio beworben haben, können optional ihr Profil für den Interessentenpool freischalten.
  3. Mietsuchende können sich über www.immomio.com mit einem Wohnungsgesuch registrieren. Über Kanäle wie z.B. Facebook, Instagram oder Google Ads gelangen Interessenten zur Immomio Plattform.

Durch Klick auf “Los geht’s!” kann der Interessent in wenigen Schritten sein Suchprofil erstellen.

Wohnung anbieten:

Ihnen als Vermieter werden nun am Objekt unter "Gesuche" die passenden Suchprofile aufgeführt. Hier können Sie die Übereinstimmung dieser Profile mit Ihrem Wunschmieterprofil einsehen.

Durch das Klicken auf die Schaltfläche "Objekt anbieten" können Sie dem Interessenten das Objekt proaktiv anbieten. Der Status ändert sich dann auf "Objekt angeboten" und der Wohnungssuchende erhält eine Mitteilung per Email mit dem persönlichen Wohnungsangebot, auf das er sich dann bewerben kann.

Wenn Sie einen Wohnungssuchenden als unpassend für Ihr Objekt erachten, können Sie im 3-Punkte-Menü links vom Gesuch auf "Gesuch ablehnen" klicken. Das Gesuch verschwindet dann aus der Liste, der Suchende wird darüber aber nicht informiert.

Unterhalb des Namens des Wohnungssuchenden werden verschiedene Icons, welche blau aufleuchten wenn entsprechende Bedingungen erfüllt sind, dargestellt. Einen entsprechenden Hinweis zum jeweiligen Icon erhalten Sie per Mouse-over.

Wichtig: Abhängig von der Browser-Konfiguration ist es gegebenenfalls nötig die Seite gelegentlich zu aktualisieren, um Änderungen angezeigt zu bekommen.

Zudem können Sie ab sofort Gesuchen automatisiert Wohnungsangebote zukommen lassen, klicken Sie hier für mehr Informationen.